Голландский гороховый суп

Голландский гороховый суп

Гороховый суп (Snert) — очень популярный в Голландии суп из зеленого лущеного гороха.

Обычно голландцы готовят его зимой, когда появляется потребность в сытной пищи. Snert — очень густой суп, в который часто добавляют свинину или колбасу. Голландцы считают, гороховый суп приготовлен хорошо, когда в нем «стоит» ложка.

Чтобы приготовить голландский гороховый суп, нам понадобится:

  • 200-граммовый стакан лущеного зеленого гороха;
  • 500 гр. копченой свиной колбасы;
  • 500 гр. свинины;
  • 4 луковицы;
  • 1 порезанный стебель сельдерея;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 пучок листьев сельдерея;
  • 1 ложечка соли на 2 литра воды.

Приготовление голландского супа:

Горох (1 ст.) залить водой и оставить на 8-10 часов под крышкой. Слить воду и вместе со свининой (500 гр.) положить в кастрюлю с соленой водой. Готовить на маленьком огне 3 часа.

Добавить лук (4 шт.), стебель и листья сельдерея (1 шт.) и готовить еще полчаса, время от времени помешивая. В конце добавить ветчину (500 гр.) или колбасу и готовить еще 10 минут.

Вынуть ветчину или колбасу, порезать на кусочки.

Порезанную бросить обратно в суп.

Способ подачи: подают его к столу обычно с ржаным хлебом и традиционным для Голландии сыром. Мясо из супа едят с хлебом, поливая горчицей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт