Египетский мясной суп — Фаттах

Египетский мясной суп - Фаттах

Рецепт традиционного мясного супа коптских христиан, которые живут в Египте.
Мясной суп — Фаттах потребляется египетскими христианами как первое блюдо после окончания Великого Поста, перед Пасхой.

Чтобы приготовить египетский мясной суп — Фаттах, нам понадобится:

Приготовление супа Фаттах:

Сварить мясо (500 гр.) в воде, добавляя нарезанный кольцами лук (1 шт.) и приправы (кардамон 1-2 з., соль и перец по вкусу) . Когда мясо станет мягким — бульон  слить с кастрюли в другую ёмкость и отставить в сторону.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла, порезать и обжарить мясо, оставить в теплом месте.

Слегка поджарить на оставшемся масле чеснок (5 з.).

В бульон добавить  обжаренное мясо, уксус (1 ч.л.) и чеснок, после чего все довести до кипения. Добавить рис (2 ст.) и ещё дать прокипеть некоторое время.

Способ подачи: всыпать гренки, подавать горячим.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт