Маринованный лосось в соусе с чечевицей

Маринованный лосось в соусе с чечевицей

Маринованный лосось — морепродукты во французской кухне играют важную роль. Маринованный лосось — это не только здоровье, но также чрезвычайно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить маринованный лосось в соусе с чечевицей, нам понадобится:

Приготовление маринованного лосося:

Перемешать ингредиенты маринада (вода 1/2 ст., лимонный сок 1/4 ст., соевый соус 1/2 ст., тёртый имбирь 1 ст.л., сухой васаби 1 ст.л., чеснок 1 з.), залить полученной массой лосось (3 к.) и поставить его на несколько часов в холодильник.

Чечевицу (100 гр.) отварить с зёрнышками чёрного перца (3 шт.), чесноком (1 з.) и лавровым листом, под конец варки посолить. После приготовления чечевица должна оставаться твердой.

Морковь (1/2 шт.) минуту проварить в кипятке, отцедить и охладить с помощью холодной воды так, чтобы она не размякла.

Чечевицу тщательно перемешать с морковью, луком-шалот (1 шт.) и соусом (соевый соус 1,5 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., тёртый корень имбиря 1 ст.л., васаби в порошке 1 ст.л., лук-шалот). Оставить на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.

Вынуть лосося из маринада, высушить, нарезать очень тонкими кусочками.

Способ подачи:  кусочки выложить тонким слоем на тарелку, а сверху насыпать горку салата из чечевицы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт