Варенье из айвы поможет поднять осеннее настроение, а также снимет стресс!
Чтобы приготовить варенье из ароматной айвы, нам понадобится:
- айва (без кожуры и семечек) 2 кг.;
- сахар 2 кг.;
- вода 1 л.;
- корица 1 ч. ложка;
- апельсиновая цедра с 1 апельсина;
- орехи грецкие чищенные 1 стакан.
Приготовление варенья из айвы:
Айву помыть под проточной водой, кожицу очистить, сердцевину с семенами вырезать, фрукт порезать ломтиками или кубиками.
Нарезанную айву выложить в ёмкость с толстым дном, туда же добавить 1 литр воды. Варится варенье на слабом огне пока фрукт не станет мягким.
Далее нужно добавить сахар и проварить ещё 60 минут, не забывая убирать пену.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем корицу (сделать марлевый мешочек в 3-4 сложения), тёртую цедру апельсина, грецкие орехи (ядра можно обжарить на сковороде и очистить от шелухи).
В подготовленные стерилизованные банки разложить варенье и закатать.
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!