Варенье из ароматной айвы

Варенье из ароматной айвы

Варенье из айвы поможет поднять осеннее настроение, а также снимет стресс!

Чтобы приготовить варенье из ароматной айвы, нам понадобится:

Приготовление варенья из айвы:

Айву помыть под проточной водой, кожицу очистить, сердцевину с семенами вырезать, фрукт порезать ломтиками или кубиками.

Нарезанную айву выложить в ёмкость с толстым дном, туда же добавить 1 литр воды. Варится варенье на слабом огне пока фрукт не станет мягким.

Далее нужно добавить сахар и проварить ещё 60 минут, не забывая убирать пену.

За 10-15 минут до окончания варки добавляем корицу (сделать марлевый мешочек в 3-4 сложения), тёртую цедру апельсина, грецкие орехи (ядра можно обжарить на сковороде и очистить от шелухи).

В подготовленные стерилизованные банки разложить варенье и закатать.

Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!

Средний рейтинг: 1 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт