Домашний крем-суп из спаржи

Домашний крем-суп из спаржи

Этот легкий и вкусный домашний крем-суп из спаржи может подаваться с жареным чесночным хлебом, вареными яйцами, нарезанным зеленым луком или свежей зеленью, сыром пармезан, беконом, сметанной.

Чтобы приготовить домашний крем-суп из спаржи, нам понадобится:

Приготовление крем-супа из спаржи:

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на масле около 5 минут.

Добавить нарезанные стебли спаржи (кроме кончиков), обжаривать еще 2 минуты.

Добавить вино, тушить до полуготовности, на среднем огне около 5-7 минут.

Влить бульон и всыпать нарезанный кубиком картофель.

Довести до кипения, после немного уменьшить огонь накрыть крышкой и варить до тех пор, пока спаржа и картофель не станут нежными (около 15-20 минут). Снять с огня и дать бульону остыть.

Между тем в небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан слегка подсоленной воды и добавить туда кончики спаржи. Варить в течение нескольких минут до готовности.

Снять с огня, процедить жидкость (жидкость не выливать) и поместить кончики спаржи в холодную воду.

Теперь возвращаемся к остывшему бульону с овощами. Погружным блендером взбить овощи в бульоне, пока не получится гладкое пюре.  Если пюре слишком густое, можно добавить немного воды, используемой для варки спаржи.

Почти готовый суп-пюре снова нагреть на слабом огне. Добавить сливки и лимонный сок. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Подготовленные кончики спаржи можно добавить в кастрюлю с супом или разложить в каждую тарелку отдельно.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт