Пикантное наслаждение традиционным французским луковым супом с сырными гренками.
Чтобы приготовить суп луковый с гренками, нам понадобится:
- говяжий бульон – 6 стаканов;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вино белое – 1/2 стакана;
- соль, перец чёрный молотый;
- французский батон;
- сыр твёрдый – 100 гр.
Приготовление лукового супа:
На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть 6 стаканов говяжьего бульона.
Сковороду разогреть (огонь должен быть не сильным) и положить сливочное масло 3 ст. ложки и оливковое масло 2 ст. ложки. После того, как масло разогреется, добавить тонко порезанный лук. Обжаривать помешивая, пока лук не станет нежным и прозрачным. Всыпать чайную ложку сахара.
Готовый лук выложить в нагретый бульон и проварить 20 минут.
Добавить половину стакана белого вина, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
На масле поджарить гренки из французского батона.
Налить суп в порционные тарелки. Сверху положить поджаренную гренку, и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!