Суп луковый с гренками

Суп луковый с гренками

Пикантное наслаждение традиционным французским луковым супом с сырными гренками.

Чтобы приготовить суп луковый с гренками, нам понадобится:

Приготовление лукового супа:

На среднем огне в кастрюле среднего размера нагреть 6 стаканов говяжьего бульона.

Сковороду разогреть (огонь должен быть не сильным) и положить сливочное масло 3 ст. ложки и оливковое масло 2 ст. ложки. После того, как масло разогреется, добавить тонко порезанный лук. Обжаривать помешивая, пока лук не станет нежным и прозрачным. Всыпать чайную ложку сахара.

Готовый лук выложить в нагретый бульон и проварить 20 минут.

Добавить половину стакана белого вина, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 10 минут.

На масле поджарить гренки из французского батона.

Налить суп в порционные тарелки.  Сверху положить поджаренную гренку, и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт