Чтобы приготовить суп сырный с креветками, нам понадобится:
- креветки 450 гр.;
- перец сладкий красный 2 шт.;
- кукуруза консервированная 350 гр.;
- молоко коровье 425 мл.;
- масло оливковое 2 ст.л.;
- лук репчатый 1 шт.;
- картофель 350 гр.;
- лавровый лист 1 шт.;
- майоран сушеный 0,5 ч.л.;
- орех мускатный 0,2 ч.л.;
- сыр плавленый 150 гр.;
- бульон 1,5 — 2 литра.
Приготовление сырного супа:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло (2 ст.л.) в большой кастрюле и доводим в нем лук (1 шт.) до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец (2 шт.), картофель (350 гр.), сладкую кукурузу (350 гр.), лавровый лист (1 шт.), майоран (0,5 ч.л.) и мускатный орех (0,2 ч.л.).
Вливаем бульон (1,5-2 л.) и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко (425 мл.) и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки (450 гр.) и плавленный сыр (150 гр.), солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов.
Приятного аппетита!