Щука, фаршированная беконом, помидорами, жаренным луком и зеленью.
Чтобы приготовить щуку фаршированную и запечённую в духовке, нам понадобится:
- бекон – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- помидор – 2 шт.;
- булочка – 1 шт.;
- укроп, петрушка и зелёный лук;
- щука весом 1,5—2 кг;
- соль;
- сок из 1 лимона и 1/2 лимона для украшения;
- салат листовой для украшения.
Приготовление фаршированной щуки:
Бекон и лук нарезаю кубиками.Бекон обжариваю на растительном масле.Добавляю лук, обжариваю до прозрачности.Ошпариваю помидоры, очищаю от кожуры, разрезаю на четверти.Булочку замачиваю в воде, хорошо отжимаю.Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезаю.Все ингредиенты соединяю вместе, замешиваю фарш, подсаливаю.
Щуку промываю, опрыскиваю лимонным соком внутри и сверху, солю, наполняю фаршем.
Края брюшка рыбы соединяю деревянными зубочистками.Рыбу выкладываю на фольгу.Края фольги подворачиваю.
Запекаю в предварительно нагретой до 200°C духовке 30-40 минут.
Рыбу выкладываю на блюдо, застеленное листьями салата и украшаю лимонными дольками.
Готовую рыбку подаю с отварным картофелем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!