Салат «Новогоднее чудо»
Оригинальный салат с простыми ингредиентами и цитрусовой ноткой.
Чтобы приготовить салат «Новогоднее чудо», нам понадобится:
- говядина отварная – 250-300 гр.;
- пекинская капуста – 150 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 170 гр.;
- грейпфрут – 1/2 шт.;
- майонез – 250-300 гр.;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец.
Приготовление салата:
Половину грейпфрута разделяю на дольки (приблизительно 4-5 долек), очищаю от кожуры и от плёнки. Разламываю на небольшие кусочки.
Отварное мясо нарезаю небольшими кусочками и перемешиваю с небольшим количеством майонеза, солю, перчу.
Болгарский перец чищу от семян и нарезаю небольшим кубиком.
Пекинскую капусту, нарезаю небольшим кубиком и так же, как и мясо перемешиваю с частью майонеза, но ещё добавляю часть мелконарезанной зелени, подсаливаю.
Формовочное кольцо кладу на блюдо и начинаю собирать салат слоями:
1 слой – мясо с майонезом;
2 слой – подготовленные кусочки грейпфрута;
3 слой – кукуруза консервированная;
4 слой – болгарский перец;
5 слой – пекинская капуста с майонезом и зеленью.
Сверху украшаю оставшейся мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!