Вкусный, лёгкий итальянский суп будет ещё вкуснее с домашними гренками или тостами. Для этого рецепта подходит хороший домашний куриный бульон, но, если такого нет в наличии, можно использовать бульон из куриных кубиков.
Чтобы приготовить итальянский суп с яйцами, нам понадобится:
- куриный бульон – 1300 мл.;
- соль и перец по вкусу;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка измельчённая – 2 ст. ложки;
- сыр «Пармезан» — 100 гр.;
- мускатный орех – щепотка (по желанию);
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- специи для куриного бульона (по желанию).
Приготовление супа:
Бульон в кастрюле довожу до кипения на сильном огне. Пробую бульон и если нужно добавляю по вкусу соль и перец.
Взбиваю в миске яйца, петрушку, манную крупу, тертый сыр, соль, перец, мускатный орех и специи (по желанию).
Помешивая кипящий бульон, медленно вливаю в него яичную смесь. Довожу бульон до кипения. Первоначально суп будет немного мутным.
Разливаю суп в тарелки, добавляю ложку оливкового масла.
Приятного аппетита!