Сельдь по-польски

Сельдь по-польски

Проверенный и действительно вкусный рецепт, благодаря добавлению чернослива, майорана и солёных огурцов. Секретный ингредиент — это добавление пряного кетчупа, который добавляет нотки аромата и правильной «стекловидности». Сельдь можно хранить в холодильнике до одной недели, а ещё вкуснее она становится после 2 дней маринования.

Чтобы приготовить сельдь по-польски (на 4 порции), нам понадобится:

Приготовление сельди:

Филе сельди (500 гр.) выкладываю в миску и промываю от соли в холодной воде. Сливаю соленую воду и заливаю свежей.Оставляю на 30 минут, за это время 2 — 3 раза меняю воду.Высушиваю и нарезаю на кусочки около 2 см.

Кладу в пластиковую или стеклянную миску, заливаю уксусом (3 ст.л.) и перемешиваю.Оставляю на 30 минут, время от времени перемешивая. После уксус выливаю.

Лук (2 шт.) очищаю и нарезаю соломкой или полукольцами.Обжариваю до прозрачности на 2 столовых ложках масла (приблизительно 10 минут).Затем добавляю специи: молотый перец, майоран (1 ст.л.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (2 шт.).Обжариваю еще в течении 1 — 2 минут.

Добавляю нарезанный чернослив (5 шт.) и обжариваю на среднем огне приблизительно 2 минуты.Добавляю очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы (2 шт.), томатную пасту (200 гр.) и кетчуп (3 ст.л.) и еще немного обжариваю.Выливаю оставшиеся 6 столовых ложек масла.

Даю остыть и укладываю слоями в банку или стеклянную кастрюлю попеременно чередуя сельдь и обжаренные лук с черносливом и томатами.Ставлю в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт