Котлеты из щуки

 

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты.

Чтобы приготовить котлеты из щуки (на 10-12 порций), нам понадобится:

Приготовление котлет:

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки — нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте. Если приготовите точно так, как описано — будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.

Конечно, многое зависит и от свежести щуки — чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

У меня щука была целая — из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш. Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш — перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.

Копчености (150 гр.) тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу. Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле репчатый лук (3 шт.).

Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным — перекрутите еще раз. Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно — диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

И обжариваем в растительном масле до готовности — это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Удачи и приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт