Сельдь в масле с луком и клюквой

Сельдь в масле с луком и клюквой

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт селедки в масле с поджаренным красным луком и немного вяленой клюквой, которая прекрасно сочетается с рыбой. Приготовленное таким образом блюдо можно подать на различные мероприятия.

Чтобы приготовить сельдь в масле с луком и клюквой, нам понадобится:

Приготовление сельди:

Филе сельди (1/2 т.) перекладываю в миску, заливаю водой, вымачиваю около 1,5 часов. Если сельдь очень соленая, примерно через 45 минут меняю воду. Вымоченную сельдь нарезаю на кусочки.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю красный лук (1 шт.), нарезанный соломкой. В конце жарки добавляю сахар (1 ч.л.), душистый перец (3 шт.) и лавровый лист (2 шт.), еще немного обжариваю. Клюкву (2 г.) заливаю кипящей водой и оставляю на 10 минут.

На дно банки укладываю несколько кусочков сельди, часть поджаренного лука и часть клюквы. Укладываю такие слои до окончания рыбы и лука. На верх посыпаю раздавленные зерна черного перца (2-3 шт.). Все заливаю растительным маслом (1/2 ст.).

Банку с рыбой ставлю в холодильник примерно на 6 часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт