Скумбрия в уксусном маринаде

Скумбрия в уксусном маринаде

Скумбрия-это очень вкусная рыбка, нежная, не нуждается в длительном приготовлении. Чаще всего эта рыба ценится только в копчёном виде. Тем не менее, можно приготовить скумбрию и в уксусном маринаде. Получается вкусная рыбка.

Чтобы приготовить скумбрию в уксусном маринаде, нам понадобится:

Приготовление скумбрии:

Свежую скумбрию (3 шт.) разрезаю вдоль пополам, вычищаю внутренности. Обваливаю филе в муке и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренную рыбу перекладываю в миску.

В кастрюлю наливаю уксус (250 мл.) и воду (750 мл.), добавляю душистый перец (7-8 з.) и лавровый лист (5-6 шт.). Рассол довожу до кипения. В это время нарезаю лук (2 шт.). Добавляю его в кипящий рассол и варю все около 4-5 минут. Горячим рассолом заливаю обжаренную рыбу.

Когда рыбка с рассолом остынет, ставлю её в холодильник. Рыбу можно есть уже на следующий день, но ещё вкуснее она будет через 2 дня.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт