Один из вариантов рыбных котлет. Моя дочь, которая не ест рыбу, рыбно-картофельные котлеты ела с удовольствием :)
Чтобы приготовить рыбно-картофельные котлеты, нам понадобится:
- рыбное филе – 500 гр. (например, треска, минтай, хек);
- картофель – 3 шт. (крупный);
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст. ложки (в фарш);
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка острая в порошке – 1/2 ч. ложки;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- соль;
- масло для жарки;
- панировочные сухари – для обваливания.
Приготовление котлет:
Рыбное филе (500 гр.) пропускаю через мясорубку с мелкой сеткой.
Картофель (3 шт.) отвариваю, делаю пюре, даю ему остыть.
В миску выкладываю рыбный фарш, картофельное пюре, репчатый лук, натёртый на мелкой тёрке, измельчённый укроп (2-3 в.), соль, яйцо (1 шт.), панировочные сухари (4 ст.л.) и паприку (1/2 ч.л.). Тщательно перемешиваю.
Из массы формирую котлеты, панирую их в сухарях. На сковороде разогреваю масло, обжариваю котлеты с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Вкуснее котлеты, когда они горячие.
Приятного аппетита!