Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров — это идеальная добавка к различным блюдам, имеющая выразительный вкус. Секрет превосходного вкуса-это преимущество зеленых помидоров. Зеленые, то есть незрелые, с кисловатым вкусом, слегка напоминающие крыжовник. Однако, если у вас нет зеленых помидоров, то можно использовать спелые, тоже получится вкусно.

Чтобы приготовить чатни из зеленых помидоров (на 2 банки), нам понадобится:

Приготовление чатни:

Сначала я режу лук кубиками (1 кг.), выкладываю его на сковороду или в кастрюлю, добавляю нарезанные помидоры (1 кг.).

Добавляю остальные ингредиенты: яблочный уксус (100 мл.), сахар (от 200 до 400 гр.), воду (1/2 ст.), перец чили (1 шт.) душистый перец (2 горошка), гвоздику (2 шт.). Накрываю крышкой и оставляю для тушения на 40 минут. После этого снимаю крышку и тушу ещё примерно 2,5 часа, пока не выпарится жидкость.

Когда масса станет густой, я раскладываю её в стерилизованные баночки. Переворачиваю их вверх дном и оставляю в таком положении до тех пор, пока они не остынут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт