Вкусные рубленые рыбные котлеты с добавлением моркови и твердого сыра. Подаю с любимыми гарнирами.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из рыбы с морковью и сыром, нам понадобится:
- рыбное филе – 1 кг. (например, треска, минтай, хек);
- морковь – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец;
- томатная паста – 2 ч. ложки;
- острая паприка – 1 ч. ложка;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- масло для жарки.
Приготовление котлет:
Рыбное филе (1 кг.) режу мелкими ломтиками.Морковь (2 шт.) тру на терке с мелкими ячейками.Сыр (100 гр.) тру на терке с крупными ячейками. Рыбу, морковь и сыр смешиваю друг с другом.Добавляю яйца (3 шт.), муку (3 ст.л.), томатную пасту (2 ч.л.) и специи.Тщательно перемешиваю.
На сковороде разогреваю масло.
Ложкой выкладываю массу и слегка формирую лепешки.Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!