Камбала, запеченная с картофелем

Камбала, запеченная с картофелем

Камбала, запечённая в духовом шкафу, легче усваивается и более диетическая, чем жареная на сковороде в масле и имеющая хрустящую корочку.

Чтобы приготовить камбалу, запеченную с картофелем, нам понадобится:

Приготовление камбалы:

Очищенный картофель (1 кг.) нарезаю кусочками, кладу его в миску, заливаю холодной водой с сахаром (1 ст.л.) и оставляю на 30 минут.

Картофель выкладываю на дуршлаг, сушу бумажным полотенцем и высыпаю в миску, перемешиваю со специями и маслом (2 ст.л.).

Далее картофель выкладываю на противень и отправляю его в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 15 минут, затем при 160 градусов 25 минут.

Чищу и мою камбалу (4 шт.) смазываю её маслом (2 ст.л.), натираю перцем и солью, запекаю рыбу в духовке при 180 градусов в течение 10 минут, затем при 160 градусов 15 минут.

Подаю блюдо, например, с салатом из квашеной капусты: 50 гр. квашеной капусты смешиваю с 1 ч. ложкой сахара, 1 нарезанным репчатым луком (небольшим), 4 ст. ложками масла, молотым перцем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт