Чтобы приготовить самую вкусную окрошку на кефире и квасе, нам понадобится:
- 2 картофелины;
- 4 яйца;
- 4-5 редисок (вообще,кому сколько нравится);
- колбаса вареная ( либо куриное отварное филе, как более легкий вариант);
- 2-3 средних огурца;
- зеленый лук;
- укроп (обязательно);
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка сметаны средней жирности;
- 1 ч. ложка майонеза;
- для заправки:
- в зависимости от объема посуды : Кефир 3,2%; + квас (Лучше Никола окрошечный, так как он не такой сладкий). Пропорции примерно 4:1. А дальше регулируем по вкусу.
Приготовление окрошки:
Картофель (2 шт.) варим в мундирах, примерно минут 40. Яйца (4 шт.) варим вкрутую, минут 20-25.
Сначала нарезаем зеленый лук, кидаем его в кастрюлю и засыпаем солью, примерно щепоткой (не пересолите). Растираем лук с солью чтобы он дал сок и оставляем.
Редис (4-5 шт.) и огурцы (2-3 шт.) нарезаем тонкой соломкой, можно потереть на крупной терке.
Яйца, колбасу и очищенный картофель нарезаем кубиками (примерно 0,5 см).
Укроп шинкуем. Все засыпаем в кастрюлю, заливаем заправкой, перчим и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!