Чтобы приготовить рассольник (для 4-х литровой кастрюли), нам понадобится:
- 700 гр. мяса или курицы;
- 150 гр. перловой крупы;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 соленых огурцов;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление рассольника:
Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова.
Когда мясо закипит, кладу перловку (150 гр.).
Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук (1 шт.), перец (1/2 шт.) и морковь (1 шт.) и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томат (1 ст.л.), перемешиваем и выключаем. Зажарка готова.
Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку (4-5 шт.). Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы (4-5 шт.).
Солим, перчим, добавляем специи и чеснок (2-3 з.) и выключаем.
Рассольник готов.
При подаче на стол добавляем зелень и сметану.
Приятного аппетита!