Чтобы приготовить окрошку, нам понадобится:
- 300 гр. вареного мяса;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 500 гр.(6 средних) огурцов;
- 500 гр.(5 средних) отварного картофеля;
- 1 литр молочной сыворотки;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- соль;
- сметана.
Приготовление окрошки:
Мясо (300 гр.) и яйца (5 шт.) нарезать небольшими кубиками.
Огурцы (500 гр.) почистить. Картофель (500 гр.) и огурцы нарезать кубиками.
Все перемешать. Дальше 2 варианта :
1.Лук, сыворотку, зелень и соль добавлять перед подачей на стол.
2.Лук перетереть с солью. Добавить лук, сыворотку и поставить на час настаиваться.
Перед подачей добавить зелень и сметану (если любите).
Приятного аппетита!