Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Чтобы приготовить куриный суп с цуккини и шампиньонами (на 6 порций), нам понадобится:

Приготовление супа:

Морковь (2 шт.), лук (1 шт.) и сельдерей (2 ст.) нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю бульон (1,5 л.), кладем рис (100 гр.) и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны (200 гр.) нарезаем ломтиками, а цуккини (1 шт.) – средними кубиками.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу (400 гр.), обжаренные грибы и кабачок.

Вливаем сливки (250 мл.), доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт