Чтобы приготовить рыбу, запеченную с сыром, нам понадобится:
- 500 гр. рыбного филе (тилапия, судак и др.);
- 50 гр. сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1⁄4 часть лимона;
- соль;
- перец.
Приготовление рыбы:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр (50 гр.) натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу (500 гр.) посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!