Салаты
Салат «Подсолнух»
Чтобы приготовить салат «Подсолнух», нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 7 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- маслины — 1/2 банки без косточек;
- чипсы — 1 упаковка (Pringles);
- майонез.
Приготовление салата:
1. Смешиваем кусочки отварной куриной грудки (300 гр.) с майонезом — это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем обжаренные грибочки (300 гр.) с луком (от лишнего растительного масла избавляемся с помощью бумажного полотенца), заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц (7 шт.). Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр (150 гр.).
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Приятного аппетита!