Чтобы приготовить легкий и быстрый суп из семги, нам понадобится:
- филе любой морской рыбы 300 гр. лучше взять рыбу пожирнее (у меня семга);
- картофель 2-3 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- 1 стебель сельдерея (можно без него, но с ним ароматнее);
- зелень;
- соль;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- перец горошком.
Приготовление супа:
1.В небольшую кастрюльку наливаем 2-2,5 л. воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
2.Картофель (2-3 шт.) чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду.
3.Лук (1 шт.) чистим (не режем) и тоже выкладываем в кастрюлю с супом.
4.Морковь (1 шт.) чистим, трем на крупной терке, сельдерей режем, как вам нравится.
5.Как только картофель с луком и сельдереем закипели, выкладываем морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
Даем овощам покипеть 5-7 минут.
6.Филе рыбы 300 гр. (без кожи и косточек) режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
Добавляем в суп соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
Достаем из супа лук и лавровый лист, добавляем мелко рубленую зелень.
Даем супу настояться мин.15 и подаем.
Приятного аппетита!