Салат «Хрустящий», ну очень хрустящий!
Чтобы приготовить салат «Хрустящий», нам понадобится:
- 200 гр. белого батона
- 250 гр. куриного филе
- 150 гр. сыра
- 300 гр. огурцов
- 150 гр. лука
- 1 пучок зеленого салата
- для заправки:
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 6%
- соль перец.
Приготовление салата:
1. Филе (250 гр.)отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон (200 гр.) нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого
цвета.
2. Огурцы (300 гр.) нарезать соломкой. Лук (150 гр.) нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр (150 гр.) натереть на мелкой терке.
3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло (4 ст.л.), уксус (1 ст.л.), соль, перец, выдавить чеснок (3 з.). Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Приятного аппетита!