Салаты

Салат из болгарского перца и курицы

Салат из болгарского перца и курицы

Чтобы приготовить салат из болгарского перца и курицы, нам понадобится:

  • 4 куриные грудки (2 филе);
  • 4 лавровых листика;
  • 1 куриный окорочок (четвертушка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан миндальных орешков;
  • 1 средняя красная луковица;
  • зелень;
  • 2 больших красных сладких перца;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочок. После закипания варим минут 30.

В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.

Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочок разбираем руками.

Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button