Салаты
Салат из болгарского перца и курицы
Чтобы приготовить салат из болгарского перца и курицы, нам понадобится:
- 4 куриные грудки (2 филе);
- 4 лавровых листика;
- 1 куриный окорочок (четвертушка);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан миндальных орешков;
- 1 средняя красная луковица;
- зелень;
- 2 больших красных сладких перца;
- 3 ст.л. уксуса;
- 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата:
Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочок. После закипания варим минут 30.
В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочок разбираем руками.
Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.
Приятного аппетита!