Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. Время приготовления: 120 мин.

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ (на 10 порций), нам понадобится: 

Приготовление борща:

  1. Капусту (250 гр.) необходимо мелко нашинковать, лук (1 шт.) и чеснок (3-5 з.) нарезать полукольцами, свеклу (2 шт.) нарезать соломкой, картошку (2-3 шт.) нарезать кубиками.

2. После этого лук и чеснок обжариваем на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будем готовить. На сковороде обжариваем свеклу с добавлением лаврового листа (2-3 шт.), перца горошком и через минуту добавляем туда же томатную пасту (3-4 ст.л.), все это немного потушим.

3. Далее необходимо смешать в одной кастрюле обжаренный лук, тушеную свеклу, картофель и бульон (2,5 л.). Доведем до кипения и оставим вариться на 15 минут на слабом огне. После этого добавим нашинкованную капусту, снова доведем до кипения и будем варить ещё 10 минут на слабом огне.

4. Мясо (500 гр.), морковь (1 шт.) и перец (0,5 шт.), нарезанные соломкой, обжарим на растительном
масле и добавим в суп, доведем до кипения еще раз и поварим 5-7 минут на слабом огне.

5. Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью. Такой получается непростой, но очень вкусный суп.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт