Чтобы приготовить солянку сборную мясную, нам понадобится:
- бульон из говядины — 2 литра;
- мясо отварное (говядина) — 200 — 300 гр.;
- огурцы соленые — 1 шт.;
- маслины с косточками — 100 гр.;
- мясо копченое — 200 гр.;
- колбаса копченая — 200 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- томат-паста — 3-4 ст. ложки;
- специи пучок укропа сосиски — 6 шт.
Приготовление солянки:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы (1 шт.) кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!