Чтобы приготовить сырный суп с курицей, нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 180 гр. плавленого сыра;
- 2 литра бульона или воды;
- зелень, лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- соль, перец.
Приготовление супа:
Куриное филе (400 гр.) порезать кубиками средней величины. Картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Бульон (2 л.) довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр (180 гр.), хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп.
Размешать и снять с огня.
Приятного аппетита!