Сёмга в соево-медовом соусе

 

Чтобы приготовить сёмгу в соево-медовом соусе, нам понадобится:

на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр.) семга/форель

Приготовление сёмги:

Чеснок (2 з.) пропустить через пресс.

Из рыбы удалить все косточки.

Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.

Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт