Чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нам понадобится:
- 3 стейка семги;
- 1 лимон;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- для соуса:
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 500 мл. сливок или молока;
- овощи, зелень, икра по желанию.
Приготовление семги:
Семгу (3 ст.) обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Положить на каждый кусок кружочек лимона.
Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается семга сделать сливочный соус.
Для этого поджарить на сковороде масло (50 гр.) с мукой (1 ст.л.) до золотистого цвета.
За тем влить сливки или молоко (500 мл.), посолить.
И при постоянном помешивании довести до загустения.
По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень.
Приятного аппетита!