Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нам понадобится:

Приготовление семги:

Семгу (3 ст.) обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

Положить на каждый кусок кружочек лимона.

Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.

Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока запекается семга сделать сливочный соус.

Для этого поджарить на сковороде масло (50 гр.) с мукой (1 ст.л.) до золотистого цвета.

За тем влить сливки или молоко (500 мл.), посолить.

И при постоянном помешивании довести до загустения.

По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.

Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.

Можно добавить овощи или зелень.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт