Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Чтобы приготовить грибной суп с фрикадельками, нам понадобится:

Приготовление супа:

Фисташки (25 гр.), чеснок (2 з.) и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем (200 гр.) и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы (400 гр.) нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки.

Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель (2 шт.), доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем
крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт