Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.
Чтобы приготовить грибную соляночку, нам понадобится:
- грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки и грузди);
- картофель 4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соленые огурцы 3 шт.;
- лук 1шт.;
- оливки и маслины 50 гр.;
- лимон;
- укроп;
- соль (по вкусу);
- масло для жарки;
- перец ( по вкусу).
Приготовление солянки:
Картофель (4 шт.) нарезать, поставить варить. Минут через 10-15 добавить грибы.
Лук (1 шт.) нарезать кубиками. Морковь (1 шт.) натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы (3 шт.) нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки, маслины и лимон. Посыпать укропом.
Приятного аппетита!