Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

 

Чтобы приготовить овощной крем-суп с куриными фрикадельками (на 3 порции), нам понадобится:

Приготовление супа:

Куриную грудку (1 шт.) нарезать, добавить к ней мелко нарезанный репчатый лук (1/2 шт.), натертую на терке морковь (1 шт.), немного зелени укропа и соль по вкусу.

С помощью блендера приготовить куриный фарш. Сформировать маленькие куриные шарики — фрикадельки.

Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.

Цукини (1 шт.) нарезать средник кубиком, у брокколи (150 гр.) удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут.

Влить молоко (100 мл.) или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.

В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт