Чтобы приготовить рыбу с морковкой и картошкой под сметаной в духовке, нам понадобится:
- рыба (примерно 400 грамм, в данном случае семга);
- несколько картофелин (здесь 5 штук чуть крупнее средних, или примерно 6 средних хватит);
- морковка (1 крупная);
- лук (1 луковица);
- сметана (1 с половиной или 2 банки не густой сметаны, либо, густую сметану развести сливками);
- приправа к рыбе;
- соль.
Готовим рыбу с морковкой и картошкой под сметаной в духовке
Чистим лук (1 шт.), морковку (1 шт.) и картошку (5-6 шт.).
Режем мелко лук и морковку, перемешиваем.
Почищенную и порезанную на кусочки рыбу (400 гр.) раскладываем на противень.
Солим рыбу и добавляем пряности.
Морковку с луком обкладываем вокруг рыбы.
Нарезаем кружочками картошку.
Укрываем все картофельными кружочками, и солим сверху картошку.
Перемешиваем сметану со специями.
Поливаем все сметаной со специями.
Вот так должен выглядеть противень перед тем как он отправится в духовку.
Температуру в духовке делаем примерно 160 градусов или слабый газ, и примерно на часик.
Вытаскиваем из духовки. Подаём на стол!
Приятного аппетита!