Скумбрия домашнего засола

Скумбрия домашнего засола

Чтобы приготовить скумбрию домашнего засола, нам понадобится:

Приготовление скумбрии:

Готовим рассол. В кастрюле с водой (1,5 л.)  растворим соль (3 ст.л.), сахар (1,5 ст.л.), чай сухой (2 ст.л.) и тщательно вымытую луковую шелуху (2 г.).

Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.

Скумбрию (2 шт.) почистить, удалить хвост и голову, промыть.

Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт