Борщ — рецепт приготовления

Борщ - рецепт приготовления

Чтобы приготовить борщ, нам понадобится:

Приготовление борща:

Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные ребрышки (0,5 кг.) по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим
кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.

Пока варится бульон, приступаем к приготовлению овощей. Чистим от шкурки свеклу (2 шт.) и трем ее на крупной терке. Помещаем свеклу в отдельную тарелку.

Если бульон уже сварился, добавляем к нему натертую свеклу – она должна вариться дольше других овощей.

Следующая на очереди – морковка (2 шт.). Чистим ее и тоже натираем на крупную терку. Кладем в кипящий бульон.

Чистим лук (1 шт.) и нарезаем его кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук жарится, чистим картошку (3 шт.) и нарезаем небольшими кусочками – где-то по 2 см. Кладем картошку в кипящий бульон.

К поджаренному луку нам нужно добавить томатную смесь. Ее готовим так: в глубокую тарелку помещаем две столовых ложки пасты и заливаем ее стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем жарящийся на сковороде лук. Держим эту смесь 5 минут на огне, затем вливаем в бульон с
овощами.

Пробуем на вкус картошку. Если она уже готова, пришло время добавлять в борщ украинский капусту (200 гр.). Итак, тонко нарезаем капусту и добавляем к борщу. Капуста должна вариться не более 5 минут, иначе она разварится и станет невкусной.

Пока варится капуста, чистим чеснок (2 з.) и выдавливаем его с помощью чеснокодавки. Добавляем к бульону с овощами.

Борщ готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт