Закуски
Луковые кольца
Чтобы приготовить луковые кольца, нам понадобится:
- лук репчатый 2 головки;
- яйцо куриное 2 штуки;
- сметана 100 гр.;
- мука пшеничная 100 гр.;
- соль 1 чайная ложка;
- масло растительное.
Приготовление луковых колец:
Прорезать лук (2 г.) колечками толщиной 6 мм.
Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
Для кляра: взбить яйца (2 шт.), добавить соль (1 ч.л.) и сметану (100 гр.), вмешать муку (100 гр.). Консистенция как на оладьи.
Окунуть колечки в кляр.
Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!