Блинные пирожки
Чтобы приготовить блинные пирожки, нам понадобится:
- 2 яйца;
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко);
- 200 гр. творога любой жирности;
- 1 ч.л. соды;
- 12 ст.л муки с горкой — 300 гр.;
- соль, сахар;
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.
Приготовление пирожков:
Творог (200 гр.) взбиваем с яйцами (2 шт.), добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой.
Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
Приятного аппетита!