Изделия из теста

Блинные пирожки

Блинные пирожки

Чтобы приготовить блинные пирожки, нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко);
  • 200 гр. творога любой жирности;
  • 1 ч.л. соды;
  • 12 ст.л муки с горкой — 300 гр.;
  • соль, сахар;
  • растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.

Приготовление пирожков:

Творог (200 гр.) взбиваем с яйцами (2 шт.), добавляем половину кефирной смеси.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой.

Для начинки использовала персики и сливовое варенье.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button