Первые блюда

Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и гренками, нам понадобится:

  • горох колотый 250 гр.;
  • говядина на косточке 700 гр.;
  • картофель 250 гр.;
  • соль пищевая 1 ч.л.;
  • корейка копченая 200 гр.;
  • свиные ребрышки копчённые 300 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 100 гр.;
  • перец сладкий оранжевый 1 шт.;
  • грудинка копчёная 200 гр.;
  • хлеб пшеничный 300 гр.;
  • оливковое масло 50 мл.;
  • чеснок дольки 4 шт.;
  • петрушка 20 гр.

Приготовление супа:

Замочить горох (250 гр.) в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо (700 гр.) положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу (1 шт.) и морковь (100 гр.), и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно
подливать, но в итоге должно получится 2,5 л. чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель (250 гр.), кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку (200 гр.), разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку (200 гр.) длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button