Рецепт приготовления: Суп кюрбис из тыквы Хоккайдо![]() Суп кюрбис особенно популярен у баварцев, возможно потому, что готовится он на пиве – одном из главных ингредиентов этого блюда. Приготовление супа кюрбис начинается с тыквы Хоккайдо (1 кг). Ее следует разделить на четвертинки и удалить из каждого куска семечки. Все до единой, иначе потом горечь может испортить весь вкус этого блюда. Дальше режем четверти тыквы на достаточно мелкие кубики. Чистим две луковицы (лук шалот) и также режем мелко. Наливаем в сотейник немного масла и чуть припускаем наши овощи, добавив сюда же мед и приправы на свой вкус. Необходимо сразу посолить и добавить кайенский перец, чтобы он тоже поджарился с овощами для аромата. Сюда же добавляем пиво (250-350 мл). Теперь готовим ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы все пиво выпарилось и осталось лишь немного бульона. Когда пиво выпарилось можно залить молоко (150 мл) и сливки (150 мл). Дальше все готовится тридцать минут, пока тыква размякнет, и тогда суп останется только измельчить в пюре. Ну а затем не будем чураться новинок, которые подарил поварам научно-технический прогресс, и пустим в ход блендер. Вот и все, суп из тыквы готов. Пиво придает ему слегка уловимый и очень приятный хлебный привкус. Тыква, лук - казалось бы, простые крестьянские продукты, но при этом блюдо получается очень даже изысканным. |
Уважаемый посетитель нашей кулинарной книги. Вы зашли как незарегистрированный пользователь. Для того что бы добавить свой рецепт, или следить за новыми рецептами которые добавляем мы, рекомендуем Вам
зарегистрироваться
.
- ВКонтакте
- Комментарии