Сочные и ароматные тефтельки с пюре. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш (любой) — 0.5 кг. Рис отварной (лучше отварить его до полуготовности) Лук — 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы: Сметана — 1 ст.л Мука — 1 ст.л Томатная паста — 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 ст водички ![]() Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Хорошо все вымесить. Сформировать небольшие тефтели, затем обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны ( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков и вылить в тефтели. Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. |
Уважаемый посетитель нашей кулинарной книги. Вы зашли как незарегистрированный пользователь. Для того что бы добавить свой рецепт, или следить за новыми рецептами которые добавляем мы, рекомендуем Вам
зарегистрироваться
.
- ВКонтакте
- Комментарии